Terra-Madre-Geniessermarkt in Lippertsreute

Veröffentlicht in Panorama | Wissenswertes (Archiv)

Am Sonntag, den 10. Dezember 2023 lädt das Slow-Food-Convivium Bodensee von 16 bis 21 Uhr wieder zum winterlichen Geniessermarkt beimLandgasthof Keller in Lippertsreute ein. Anlass ist der Terra-Madre-Tag, ein Festtag, mit dem die internationale Slow-Food-Bewegung jedes Jahr die Vielfalt regionaler Speisen feiert und das Recht aller Menschen auf gute, saubere und faire Lebensmittel.

Unter den grossen Kastanien und in der historischen Brauerei-Trinkhalle von 1901können sich die Marktgäste bei Feuerschein und handgemachter Musik an Genüssen aus der Region erfreuen – von hausgemachtem Frucht-Gelée und pikanten Aufstrichen über Räucherfisch und Raclette-Käse bis hin zu erlesenen Obstbränden. Das Schöne daran: Hier kommt man mit den Akteur:innen aus Landwirtschaft, handwerklicher Veredlung und Gastronomie direkt ins Gespräch.
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Es gibt viel zu probieren und Köstlichkeiten für den Einkaufskorb, die sich bestens als Weihnachtsgeschenke eignen. Wen es trotz warmem Abendessen und Bio-Glühwein fröstelt, der kann sich am Feuer oder in der Trinkhalle mit Blick ins Freie aufwärmen. Für gute Unterhaltung neben dem Markttreiben sorgen u.a. die Geschichten von „Mäni“ Keller und das stimmungsvolle Spiel der Lippertsreuter Alphornbläser.

Terra-Madre-Geniessermarkt beim Landgasthof Keller in Lippertsreute
am Sonntag, den 10.12.2023 von 16:00 – 21:00 Uhr
Anfahrt: Riedweg 2, 88662 Überlingen-Lippertsreute; Bus Linie 7379 ab Überlingen Bahnhof (ZOB)
Organisation: Lukas Keller (Landgasthof Keller) und Hubert Hohler (Buchinger Wilhelmi) gemeinsam mit dem Slow-Food-Convivium Bodensee. www.slowfood.de 

Slow Food ist eine weltweite Bewegung, die sich für eine lebendige und nachhaltige Kultur des Essens und Trinkens einsetzt. Der Verein tritt für die biologische Vielfalt ein, fördert eine nachhaltige, umweltfreundliche Lebensmittelproduktion, betreibt Geschmacksbildung und bringt Erzeuger von handwerklich hergestellten Lebensmitteln auf Veranstaltungen und durch Initiativen mit Ko-Produzent:innen (Verbraucher) zusammen. Die Arbeit von Slow Food stützt sich weltweit auf den Einsatz vieler engagierter Akteuren, die es Slow Food durch ihre Mitgliedschaft ermögli- chen, Projekte zum Schutz der Biodiversität und zur Ernährungs- und Geschmacksbi dung voranzutreiben und Kampagnen und Events zu organisieren. Viele der Mitglieder und Convivien bringen sich bei verschiedensten Aktivitäten vor Ort ein. Als Slow-Food- Mitglied ist man Teil einer grossen, bunten, internationalen Gemeinschaft, die das Recht jedes Menschen auf gute, saubere und faire Lebensmittel vertritt.
Slow Food Deutschland wurde 1992 gegründet und ist ein eingetragener Verein mit Geschäftsstelle in Berlin. Die Slow-Food-Bewegung zählt in Deutschland rund 14.000 Mitglieder in rund 85 Convivien (lokalen Gruppen), weltweit sind es mehr als 100.000 Menschen in über 170 Ländern.

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