Neuste Artikel

«Die Gustav» wird ein Wochenende zum Geniessen

Veröffentlicht in Einkaufen | Geniessen (Archiv)

von kulinarischen Genüssen – Wein, Käse, Gewürze, Öle und vieles mehr – über Möbel und Mode bis hin zu Schmuck und Kosmetik

Ein Wochenende voller Genuss verspricht die Gustav, die am Freitagabend bereits zum sechsten Mal im Dornbirner Messequartier ihre Tore öffnet. 210 Aussteller aus fünf Ländern bieten vielfältigen Genuss und aussergewöhnliches Design. Bis Sonntagabend zeigen 210 Aussteller aus Österreich, Deutschland, der Schweiz, Liechtenstein und Italien vielfältige Raritäten, Neuheiten und Klassiker rund um Haus, Garten, Küche, Keller, Möbel und Mode. Eine einzigartige Messe mit ganz besonderer Atmosphäre davon zeigt sich die Geschäftsführerin der Messe Dornbirn, Sabine Tichy-Treimel, überzeugt.

«Die Gustav»
Zeit und Raum für guten Geschmack und Treffpunkt für junge Köche aus ganz Europa

Die Besucherzahlen steigen seit Jahren. 10.500 Besucherinnen und Besucher kamen im vergangenen Jahr zur Gustav. Sie nahmen sich viel Zeit für Raritäten, Neuheiten und Klassiker rund um Haus, Garten, Küche, Keller, Möbel und Mode. Drei Viertel der Gäste sind länger als drei Stunden auf der Messe. 30 Prozent kommen inzwischen aus Deutschland, der Schweiz und Liechtenstein. "Der gute Ruf der Gustav spricht sich herum", so die Messe-Geschäftsführerin. Erstmals bereichern in diesem Jahr zwei Sonderausstellungen die Gustav. Die Objekt- und Installationskünstlerin Uta Belina Waeger zeigt das Upcycling gebrauchter Möbel. Sie erneuert Tische, Stühle oder Lampen und macht sie dabei zu kleinen Kunstwerken – Alltagsgegenstände zum Anfassen und Ansehen. Designer Marco Spitzar beschäftigt sich in seiner Ausstellung mit der Wirkung von Design Thinking auf Institutionen, Organisationen und Unternehmen.
181019 Gustav DesignGustav-Mode und Design Foto Udo Mittelberger

Bei den „Gustav Ateliers“ erleben die Besucher live unter anderem, wie Herbert’s Dorfmetzg Würste höchster Qualität herstellt. Stefanie Kölbel fertigt vor Ort zarten, leichten Schmuck in traditioneller Klöppeltechnik; Designerin Marlen gibt Einblicke in die Erstellung ihrer Modekollektion. Am Stand von blubonbon werden Gesichts- und Körperpflegeprodukte aus Bio

Für den kulinarischen Genuss bei den bereits traditionellen "Chef‘s Tastings" sorgen in diesem Jahr das Biohotel Walserstuba (Riezlern), das Hotel Sonne (Mellau), die Restaurants blu-thu (Thüringen) und Dorfmitte (Koblach), 2erlei Catering (Rankweil) sowie Pleifers Engel (Hard).

"Die Gustav mit ihrem genussvollen Ambiente ist der ideale Ort für unser Treffen ambitionierter junger Köche", ist Mike P. Pansi, Präsident des Verbands der Köche Österreichs überzeugt. Deshalb ist die Gustav in diesem Jahr Treffpunkt für rund 250 Nachwuchsköche aus ganz Europa. Fünf Kochverbände aus Deutschland, Österreich, der Schweiz, Südtirol und Luxemburg halten in der Messehalle 14 den Kongress „Young Chefs Unplugged“ ab. Die Wein- und Cocktailbar der „Young Chefs“ ist für die Besucher der Gustav zugänglich. Sie können dort auch die Kongress-Vorträge verfolgen. Für Mutige gibt es am Sonntag einen öffentlichen Workshop zum Thema „Essbare Insekten“.
181019 Gustav Chefs Tastings 1Gustav-Chef's Tastings Foto Udo Mittelberger


Gustav – Internationaler Salon für Konsumkultur
Fr 19. Oktober bis So 21. Oktober 2028 | Messe Dornbirn
Preview: Fr 19. Oktober, 18 - 22:00 Uhr | Sa 20. Oktober, 10 - 20:00 Uhr | So 21. Oktober, 10 - 18:00 Uhr
Eintrittskarten im Vorverkauf 17 Euro | 3-Tages-Ticket inklusive Preview: 34 Euro

Mehr Informationen unter: www.diegustav.com



Sie sind nicht angemeldet. Bitte melden Sie sich an um Kommentare schreiben zu können.

Diese Seite verwendet Cookies

Wenn Sie fortfahren, ohne Ihre Einstellungen zu ändern, gehen wir davon aus, dass Sie alle Cookies auf dieser Website empfangen möchten. Mehr

fortfahren