«Bodensee-Fischwochen» ein Genuss Klassiker nicht nur für Einheimische

Veröffentlicht in Einkaufen | Geniessen (Archiv)

Zwischen See und Vulkanen werden Fischliebhaber glücklich gemacht

Aus den ursprünglichen Felchenwochen, eine Aktion der Untersee-Touristiker gedacht zur Förderung der 1999 im Jahrhundert-Hochwasser enorm leidenden Gastronomen, wurden in der Zwischenzeit die Bodensee-Fischwochen. Die Lust machende Genussmomente, die jetzt auch am gesamten westlichen Bodensee angeboten werden und das Bild des blauen Felchens auf den Flyern, Speisekarten und Plakaten wurde zu einer Art Markenzeichen.

«Bodensee-Fischwochen»
köstliche Drei-Gänge-Menüs zum Einheitspreis von 29 Euro in Deutschland und 35 Franken in der Schweiz

190909 Kulinarischer Genuss am See 10x13cm 300dpi Nachweis Hotel Restaurant Gottfried MoosBild Hotel Restaurant Gottfried MoosFangfrische Felchen, Kretzer, Saiblinge und Hechte kitzeln während dieser Bodensee-Fischwochen den Gaumen. In 20 Restaurants in der Region lassen die Küchenchefs ihrer Kreativität freien Lauf und kreieren Fischgerichte, die selbst bei ausgebufften Gourmets für Überraschungen sorgen. Die Zubereitung ist dabei so individuell wie die Köche selbst. Neben den klassischen Varianten kreieren die Köche ganz neue Rezepturen, die den beliebten Fisch überraschend präsentieren.

Der westliche Bodensee bietet mit seinen grossen Schilfflächen und Flachwasserzonen einen idealen Lebensraum für unterschiedlichste Fischarten. Felchen, Saiblinge, Zander, Trüschen und verschiedenste Forellenarten – dies ist neben Hecht, Kretzer und Aal nur eine kleine Auswahl der Fischvielfalt am Bodensee. Der Felchen - in der Schweiz als Almeli, in Bayern als Renke bekannt - kommt genau wie seine Kollegen Kretzer, Hecht, Karpfen und Saibling fangfrisch auf den Tisch. Meist liefern die Bodenseefischer ihren wertvollen Fang direkt am Morgen bei den Restaurantküchen ab. Quasi vom See direkt auf den Teller.


«Bodensee-Fischwochen» von Mo 09. September bis So 06. Oktober 2019
Wer mindestens drei Felchenmenüs gekostet hat und sich den Restaurantbesuch mit einem Stempel bescheinigen lässt, kann an einem Gewinnspiel teilnehmen. Auf die Gewinner warten Genuss- oder Übernachtungs-Gutscheine. Teilnahmebedingungen und alle wichtigen Infos finden Sie im Flyer "Bodensee-Fischwochen"
190909 Fischwoche FolderUnbenannt
Teilnehmer Fischwochen 2019
• Restaurant Seegarten, D-78476 Allensbach • Restaurant Zum Weinbrunnen, D-78476 Allensbach
• Hotel St. Elisabeth, D-78476 Allensbach-Hegne • Gasthaus Krone, CH-8362 Balterswil
• Restaurant zum Schiff Berlingen GmbH, CH-8267 Berlingen • Restaurant Hegaublick, D-78234 Engen
• Hotel Hoeri am Bodensee, D-78343 Gaienhofen-Hemmenhofen • Restaurant Seehörnle, D-78343 Gaienhofen-Horn
• Hotel Gasthaus Hirschen, D-78343 Gaienhofen-Horn • Konzil-Gaststätten, D-78462 Konstanz
• Restaurant Grüner Baum Moos, D-78315 Moos • Gasthaus Schiff, D-78315 Moos
• Residenz-Seeterrasse, D-78337 Öhningen-Wangen • Restaurant Bürgerstube, D-78315 Radolfzell
• Restaurant Strandcafe-Mettnau, D-78315 Radolfzell • Gasthof Seerose, -D-78315 Radolfzell
• Hotel Restaurant Kreuz, D-78479 Reichenau • Restaurant Mohren, D-78479 Reichenau
• Berggasthof Burg Rosenegg, D-78239 Rielasingen • Hotel Restaurant Hohentwiel, D-78224 Singen


Sie sind nicht angemeldet. Bitte melden Sie sich an um Kommentare schreiben zu können.

Diese Seite verwendet Cookies

Wenn Sie fortfahren, ohne Ihre Einstellungen zu ändern, gehen wir davon aus, dass Sie alle Cookies auf dieser Website empfangen möchten. Mehr

fortfahren