Mohrenbrauerei fährt Zusatzschicht und schafft fünf neue Arbeitsplätze

Veröffentlicht in Seegezwitscher (Archiv)

Seit 1. September läuft die Abfüllung bei der Mohrenbrauerei in Dornbirn von Montag bis Donnerstag im Zweischichtbetrieb von 6 bis 22 Uhr – "das erste Mal in unserer Geschichte“, wie Geschäftsführer Heinz Huber betont. Der gestiegene Absatz von Bier und Limonade führte zu diesem Schritt. "Wir sind schon vor der Pandemie an unsere Grenzen gestossen. Durch den Lockdown sank der Absatz von Fassbier in der Gastronomie, während der von Flaschen im Handel stark gestiegen ist“, erklärt Huber. Auch die Mitte Mai gemeinsam mit der Brauerei Frastanzer eingeführte Limonade "VO ÜS“ wird zum Teil in Dornbirn abgefüllt und erfreut sich grosser Beliebtheit. Durch die neue zweite Schicht an vier Werktagen konnte die Tagesproduktion von 10.000 auf 16.000 Kisten erhöht werden. Dadurch konnte für fünf neue Mitarbeiter einen Job geschaffen werden.

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