Mittsommer auf der Insel Mainau

Veröffentlicht in Best of (Archiv)

Die Sommersonnenwende, der längste Tag des Jahres und damit eine der wichtigsten Feierlichkeiten im schwedischen Jahresverlauf, steht vor der Tür - Das Mittsommerfest. Ein Ereignis das auch auf der Blumeninsel Mainau mit einer ganzen Themenwoche zelebriert wird , schliesslich liegendie Wurzeln derGräflichen Familie Bernadotte in dem skandinavischen Land. Die Themenwoche zum Mittsommer erfährt ihren Höhepunkt dann am 20. Juni mit Aufstellung des Mittsommerbaumes vor den Rothaus Seeterrassen und mit verschiedenen floralen Dekorationen im schwedischen Stil.

Die Mainau-Gastronomie verwöhnt die Gäste vom 15. bis 21. Juni 2020 mit einer Auswahl an traditionellen schwedischen Spezialitäten und verschiedene Angebote sorgen am Wochenende vom 20./21. Juni bei den Rothaus Seeterrassen für Schweden-Flair und sommerliche Leichtigkeit. "Wir freuen uns darauf, unsere Gäste in der Mittsommerwoche mit auf eine kulinarische Reise nach Schweden zu nehmen und dabei zu zeigen, dass es dort noch viel mehr gibt als nur den bekannten Klassiker Köttbullar", erklärt Gastronomiedirektor Thorben Beck.
                                    Schloss Mainau und Schlosskirche St-Marien mit Sommerflor 2015 Foto "Insel Mainau/Peter Allgaier"
Für Freunde der schwedischen Küche dürfte das vielfältige gastronomische Angebot zum Thema Mittsommer keine Wünsche offenlassen: Unter anderem werden verschiedene Fischgerichte, Smörgastarta (Schwedische Sandwichtorte) sowie Hirschgulasch angeboten, für kleine Schwedenfans gibt es Falukorv. Ausserdem haben sich die Mainau-Köche so einige köstliche Dessertvariationen für die Gäste einfallen lassen, darunter Prinsesstarta (Schwedische Prinzessinnentorte) und hausgemachtes Birneneis.

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