#zäm-Marktstand feiert in Dornbirn Premiere

Veröffentlicht in Einkaufen | Geniessen (Archiv)

Am Mittwoch 1. Juni wird die die Regionalinitiative #zäm mit einem aus dem Bregenzerwald kommenden eigenen Marktstand auf dem Dornbirner Marktplatz vertreten sein. Erstmals wird der neue Marktstand im Einsatz sein, um Marktbesucherinnen und Marktbesuchern in Dornbirn Vorarlberger Spezialitäten und die daraus zu kreierenden Köstlichkeiten näher zu bringen.

Vorarlberger Lebensmittelproduzenten und Gastronomen verfolgen seit Februar 2020 mit #zäm genau eine Missiont: Heimische Hersteller und ihre Partner in der Gastronomie ins Rampenlicht zu stellen – mit Reportagen, Videos, Koch-Shows und Rezepttipps. „Die Protagonisten zeigen, wie man bewusst mit Ressourcen umgeht.
Bodensee Vorarlberg, Sennerei Eichenberg, Sch?nblick Eichenberg, EichenbergKarlheinz Hehle vom Restaurant Schönblick (rechts) bringt Käsesuppe zum Verkosten nach Dornbirn mit. Den Käse dafür hat Sebastian Krum von der Sennerei Lutzenreute hergestellt. Foto: MATAK STUDIOS
Am 1. Juni haben Produzenten und Gastronomen Käsesuppe, Wein und Beeren dabei. Karlheinz Hehle vom Restaurant Schönblick bringt Käsesuppe zum Verkosten mit, deren Hauptzutat aus der Sennerei Lutzenreute stammt. Josef Möth hat aktuelle Weine zum Probieren im Angebot und der Winderhof aus Dornbirn bietet am Nachbarstand Beeren feil.

Die Hintergrundgeschichten zu den vor Ort vertretenen Unternehmen finden sich online:
www.zäm.at/kaese-in-vorarlberg  | www.zäm.at/wein-aus-der-bodenseeregion  | www.zäm.at/spargel-in-vorarlberg 
Ein weiterer entscheidender Punkt im Einsatz für ein gutes Leben in unserer Region“, betont Urs Treuthardt, Geschäftsführer von Bodensee-Vorarlberg Tourismus.

Sie sind nicht angemeldet. Bitte melden Sie sich an um Kommentare schreiben zu können.

Diese Seite verwendet Cookies

Wenn Sie fortfahren, ohne Ihre Einstellungen zu ändern, gehen wir davon aus, dass Sie alle Cookies auf dieser Website empfangen möchten. Mehr

fortfahren