«Schlaraffia» der Treffpunkt für genussvolle Momente
Beim beliebten Feinschmecker-Treffpunkt der Ostschweiz heisst es einmal mehr Degustieren, Erleben und Geniessen
Im Herzen von Weinfelden trifft sich zum neunzehnten Mal die Ostschweizer Wein- und Gourmet-Szene. Rund 140 Aussteller präsentieren erlesene Spezialitäten, eine breite Auswahl an Weinen sowie Accessoires rund ums feine Essen. Zu entdecken gibt es neben unzähligen Köstlichkeiten und Delikatessen auch Produkte einheimischer Gewerbebetriebe die nach traditioneller Art und Weise hergestellt sind. In der Schlaraffia Showküche zaubern Spitzenköche Neues und Inspirierendes und gewähren den Besuchern der Schlaraffia kulinarische Einblicke in ihr Können und in ihre Töpfe.
«Schlaraffia»
Hier wird jeder zum kulinarischen Feinschmecker
Während der Schlaraffia finden zahlreiche Aktivitäten und Begleitveranstaltungen für Fachpersonen, Gourmets und auch Kinder statt. Die Besucherinnen und Besucher können sich bei Produzenten über hochwertige und trendige Produkte informieren und diese degustieren, den Showköchen in der Schlaraffia-Showküche in die Töpfe schauen und an den beliebten Schlaraffia-Diners teilnehmen. Die „Schlaraffia-Kids“-Workshops für die kleinen Besucher ab 5 Jahrenkönnen am Samstag und Sonntag während den Messezeiten ohne Voranmeldung besucht werden. Für eine kleine Verschnaufpause vom spannenden Messe-Trubel laden das Messe-Restaurant, das Messe-Bistro, sowie die TKB-Lounge ein
In der beliebten Schlaraffia-Showküche entsteht Neues, Unerwartetes und Inspirierendes. Profiköche verraten ihre Geheimnisse und geben wertvolle Tipps. An drei Messetagen zeigen innovative und ausgezeichnete Gastronomiebetriebe ihr Können. Am Samstag lädt der Gastgeber und Event-Gastronom Erich Berger sechs Thurgauer Persönlichkeiten zum gemeinsamen Kochen ein. Denn wo sonst als beim gemeinsamen Kochen entstehen die interessantesten Gespräche? Die Zuschauer erhalten zwischen Zwiebel schälen und Fleisch anschmoren ganz private Einblicke von spannenden Persönlichkeiten aus Thurgauer Politik, Wirtschaft und Gesellschaft.
Die «Schlaraffia Showküche» im Überblick:
«Schlaraffia» Wein- und Gourmetmesse
Do 07. bis So 11. März 2019 | Im Herzen von Weinfelden
Öffnungszeiten Do und Fr 16 - 22 Uhr | Sa 11 - 22 Uhr | So 11 - 18 Uhr
Die Schlaraffia hört aber nicht am Messegelände auf, denn Weinfelden hat gastronomisch überdurchschnittlich viel zu bieten. Die Schlaraffia-Diners versprechen zauberhafte und kulinarische Geschmackserlebnisse in den renommiertesten Gastbetrieben von Weinfelden. Mit dabei auch in diesem Jahr wieder sind Gasthof Eisenbahn (Gilde etablierter Köche), Gasthaus zum Trauben (Gilde), Restaurant Gambrinus (Gault Millau), Restaurant Pulcinella (Gault Millau) und die Wirtschaft zum Löwen (Gault Millau).
Im Herzen von Weinfelden trifft sich zum neunzehnten Mal die Ostschweizer Wein- und Gourmet-Szene. Rund 140 Aussteller präsentieren erlesene Spezialitäten, eine breite Auswahl an Weinen sowie Accessoires rund ums feine Essen. Zu entdecken gibt es neben unzähligen Köstlichkeiten und Delikatessen auch Produkte einheimischer Gewerbebetriebe die nach traditioneller Art und Weise hergestellt sind. In der Schlaraffia Showküche zaubern Spitzenköche Neues und Inspirierendes und gewähren den Besuchern der Schlaraffia kulinarische Einblicke in ihr Können und in ihre Töpfe.
«Schlaraffia»
Hier wird jeder zum kulinarischen Feinschmecker
Während der Schlaraffia finden zahlreiche Aktivitäten und Begleitveranstaltungen für Fachpersonen, Gourmets und auch Kinder statt. Die Besucherinnen und Besucher können sich bei Produzenten über hochwertige und trendige Produkte informieren und diese degustieren, den Showköchen in der Schlaraffia-Showküche in die Töpfe schauen und an den beliebten Schlaraffia-Diners teilnehmen. Die „Schlaraffia-Kids“-Workshops für die kleinen Besucher ab 5 Jahrenkönnen am Samstag und Sonntag während den Messezeiten ohne Voranmeldung besucht werden. Für eine kleine Verschnaufpause vom spannenden Messe-Trubel laden das Messe-Restaurant, das Messe-Bistro, sowie die TKB-Lounge ein
In der beliebten Schlaraffia-Showküche entsteht Neues, Unerwartetes und Inspirierendes. Profiköche verraten ihre Geheimnisse und geben wertvolle Tipps. An drei Messetagen zeigen innovative und ausgezeichnete Gastronomiebetriebe ihr Können. Am Samstag lädt der Gastgeber und Event-Gastronom Erich Berger sechs Thurgauer Persönlichkeiten zum gemeinsamen Kochen ein. Denn wo sonst als beim gemeinsamen Kochen entstehen die interessantesten Gespräche? Die Zuschauer erhalten zwischen Zwiebel schälen und Fleisch anschmoren ganz private Einblicke von spannenden Persönlichkeiten aus Thurgauer Politik, Wirtschaft und Gesellschaft.
Die «Schlaraffia Showküche» im Überblick:
Do 07. März 17.00 Uhr Marc Wöhrle, Restaurant Schloss Seeburg, Kreuzlingen 20.00 Uhr Marcel Dettmer, SILO 5, Bottighofen |
Fr 08. März 17.00 Uhr Karin Patton mit Karin Peter, Barfuss Brauerei + Genusszeit 20.00 Uhr Christian Göpel, Hotel Bad Horn |
Sa, 10. März - Promi-Showköche - Erich Berger begrüsst 11.30 Uhr Florian Rexer Schauspieler und Regisseur und Oliver Dürr CEO GDELS-Mowag GmbH 15.00 Uhr Turi Schallenberg Präsident Grosser Rat und Markus Hausammann Nationalrat 18.30 Uhr Thomas Götz Schauspieler und "dä Brüeder vom Heinz" MusikerOliver Wenger, Oliver’s Restaurant, Amriswil |
So 11. März 11.30 Uhr Tobias Funke, Gasthaus zur Fernsicht, Heiden 13.45 Uhr Rolf Caviezel, Station 1, Grenchen 15.45 Uhr Oliver Wenger, Oliver’s Restaurant, Amriswil |
«Schlaraffia» Wein- und Gourmetmesse
Do 07. bis So 11. März 2019 | Im Herzen von Weinfelden
Öffnungszeiten Do und Fr 16 - 22 Uhr | Sa 11 - 22 Uhr | So 11 - 18 Uhr
Die Schlaraffia hört aber nicht am Messegelände auf, denn Weinfelden hat gastronomisch überdurchschnittlich viel zu bieten. Die Schlaraffia-Diners versprechen zauberhafte und kulinarische Geschmackserlebnisse in den renommiertesten Gastbetrieben von Weinfelden. Mit dabei auch in diesem Jahr wieder sind Gasthof Eisenbahn (Gilde etablierter Köche), Gasthaus zum Trauben (Gilde), Restaurant Gambrinus (Gault Millau), Restaurant Pulcinella (Gault Millau) und die Wirtschaft zum Löwen (Gault Millau).