«Terra-Madre-Geniessermarkt» Stimmungsvolles Markttreiben unter alten Kastanien

Veröffentlicht in Einkaufen | Geniessen (Archiv)

Slow-Food-Convivium Bodensee feiert lokales Essen mit weihnächlichem-Geniessermark 

Anlass zum winterlichen-Geniessermarkt unter den alten Kastanien und in der 1901 erbauten Brauerei-Trinkhalle ist der Terra Madre Tag, ein Festtag mit dem die internationale Slow-Food-Bewegung jedes Jahr die regionale Vielfalt der Speisen und das Recht aller Menschen auf gute, saubere und faire Lebensmittel feiert. Es gibt viel zu probieren und feine Köstlichkeiten für den Einkaufskorb, die sich bestens als Weihnachtsgeschenke eignen.

«Terra-Madre-Geniessermarkt» in Lippertsreute

Die Marktbesucher können sich bei Feuerschein und handgemachter Musik an Genüssen aus der Region erfreuen – von Honigraritäten und pikanten Brotaufstrichen über Wurst und Räucherfisch bis hin zu erlesenen Kräuter-Essigen und Obstbränden. „Schön ist, dass man dabei mit den Erzeugern direkt ins Gespräch kommt“, findet Organisator Markus Keller. Und wen es trotz warmem Abendessen und Bio-Glühwein im Garten fröstelt, der kann sich in der beheizten Trinkhalle mit Blick ins Freie aufwärmen.
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Neben Geschichten von „Mäni“ Keller und dem stimmungsvollen Klang der Lippertsreuter Alphornbläser wird die Band „WAO“ das Markttreiben bereichern. Die Weltmusiker aus Südafrika, dem Senegal und Kongo haben Gospels, Revolution-Songs und Reggae im Repertoire genauso wie Chansons und deutsche Volkslieder.

Terra-Madre-Geniessermarkt
Mo 10. Dezember 2018 - 16:00 bis 21:00 Uhr | beim Landgasthof Keller in Überlingen-Lippertsreute

Regionale Erzeuger, auf deren Spezialitäten sich die Marktbesucher freuen können:
Anstelle von Standgebühren spenden die Aussteller einen Teil des Erlöses für soziale Projekte.

● Überlinger Nudelmanufaktur
● „Delikat essen“, Gottmadingen
● Forellenzucht Mayer, Lippertsreute
● Imkerin Barbara Dorn, Lippertsreute
● Claudia Rinkenburger, Herba Culinaria, Stockach
● Hofkäserei Heggelbach Herdwangen

● Straussenfarm Hegau-Bodensee, Stockach
● Initiative SaatgutBildung, Heiligenberg
● Kindergarten Lippertsreute
● Riegel Bioweine, Orsingen
● Stahringer Streuobstmosterei
● Hagenweiler Hof, Lippertsreute
● Kronenbrauerei, Tettnang
● Hofgut Rengoldshausen Überlingen
● Kaffeerösterei „Better Days Coffee“, Gottmadingen
● Senft Destillerie, Salem-Rickenbach
● Weihnachtsmarmelade
● u.v.m.

Slow Food
ist eine weltweite Bewegung, die sich für eine lebendige und nachhaltige Kultur des Essens und Trinkens einsetzt. Der Verein tritt für die biologische Vielfalt ein, fördert eine nachhaltige, umweltfreundliche Lebensmittelproduktion, betreibt Geschmacksbildung und bringt Erzeuger von handwerklich hergestellten Lebensmitteln auf Veranstaltungen und durch Initiativen mit Ko-Produzenten (Verbrauchern) zusammen. Als Slow-Food-Mitglied ist man Teil einer großen, bunten, internationalen Gemeinschaft, die das Recht jedes Menschen auf gute, saubere und faire Lebensmittel vertritt.

Slow Food Deutschland wurde 1992 gegründet und ist ein eingetragener Verein mit Geschäftsstelle in Berlin. Die Slow-Food-Bewegung zählt Anfang 2016 in Deutschland über 14.000 Mitglieder in rund 85 Convivien (lokalen Gruppen), weltweit sind es mehr als 100.000 Menschen in über 170 Ländern. www.slowfod.de
Organisation:
Markus Keller (Landgasthof Brauerei Keller) und Hubert Hohler (Buchinger Wilhelmi) gemeinsam mit dem Slow-Food-Convivium Bodensee.

161210 SlowFood TerraMadre Markt c Hanspeter WalterTerra Madre Markt © Hanspeter Walter

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