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Slow-Food-Convivium Bodensee lädt zum winterlichen-Geniessermarkt in Lippertsreute

Veröffentlicht in Einkaufen | Geniessen (Archiv)

Sa 10. Dezember 2016 - 16:00 bis 21:00 Uhr | beim Landgasthof Keller in Lippertsreute

Anlass zum winterlichen-Geniessermarktu unter den alten Kastanien und in der 1901 erbauten Brauerei-Trinkhalle ist der Terra Madre Tag, ein Festtag mit dem die internationale Slow-Food-Bewegung jedes Jahr die Vielfalt regionaler Speisen und das Recht aller Menschen auf gute, saubere und faire Lebensmittel feiert. Es gibt viel zu probieren und feine Köstlichkeiten für den Einkaufskorb, die sich bestens als Weihnachtsgeschenke eignen.

Terra-Madre-Geniessermarkt in Lippertsreute
Slow-Food-Convivium Bodensee feiert das lokale Essen

Die Marktbesucher können sich bei Feuerschein und handgemachter Musik an Genüssen aus der Region erfreuen – von Honigraritäten und pikanten Brotaufstrichen über Wurst und Räucherfisch bis hin zu erlesenen Obstbränden. „Schön ist, dass man dabei mit den Erzeugern direkt ins Gespräch kommt“, findet Organisator Markus Keller. Und wen es trotz warmem Abendessen und Bio-Glühwein im Garten fröstelt, der kann sich in der beheizten Trinkhalle mit Blick ins Freie aufwärmen.

Anstelle von Standgebühren spenden die Aussteller einen Teil des Erlöses an „1000 Gärten für Afrika“ und andere gemeinnützige Projekte. Die Initiative „1000 Gärten für Afrika“ unterstützt Gemeinschaften beim Anlegen nachhaltiger Nutzgärten. Drei solcher Gärten konnten durch Aktionen des Slow-Food-Conviviums Bodensee bereits realisiert werden.

Regionale Erzeuger, auf deren Spezialitäten sich die Marktbesucher freuen können:

● Hottenlocher Hof, Mühlingen
● „Delikat essen“, Gottmadingen
● Fischerei Knoblauch, Unteruhldingen
● Imkerin Barbara Dorn, Lippertsreute
● Herbert Senft, Rickenbach
● Straussenfarm Hegau-Bodensee, Stockach
● Riegel Bioweine, Orsingen
● Initiative SaatgutBildung, Heiligenberg
● Hagenweilerhof, Lippertsreute
● Kronenbrauerei, Tettnang
● Hofgut Rengoldshausen
● Fairfleisch, Überlingen u.v.m.

Organisation:
Markus Keller (Landgasthof Brauerei Keller) und Hubert Hohler (Buchinger Wilhelmi) gemeinsam mit dem Slow-Food-Convivium Bodensee.

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