Apfelsaft frisch ab Presse | |||
Sonntag, 13. September 2020, 15:00 - 16:30 | |||
Der Apfel und der Thurgau – eine Liebesgeschichte, die jedes Kind kennt. Aber wissen junge Museumsgäste auch, dass sich hierzulande bereits zur Zeit ihrer Urgrosseltern alles um den Apfel drehte? Damals gab es (sauren) Most zum Zmorge, Znüni, Zmittag und Znacht. Eine grosse Bedeutung als Proviant hatte Dörrobst – gekocht zählte man es zum Gemüse. Die Kinder erfahren viel Wissenswertes über die Apfelverarbeitung vor rund 150 Jahren. Zum krönenden Abschluss dürfen sie alte Gerätschaften unter Anleitung bedienen und Saft pressen. Für Kinder von 7–12 Jahren. Mit Carmen Aliesch, Kulturvermittlerin. Anmeldung online erforderlich. | |||
Veranstaltungsort: Schaudepot St. Katharinental, Kornhaus, 8253 Diessenhofen | |||
https://museum-fuer-kinder.tg.ch | |||
Anmeldung: https://museum-fuer-kinder.tg.ch/programm-und-anmeldung.html/8181/event/18810/eventdate/21319 | |||