Apfelsaft frisch ab Presse

Sonntag, 13. September 2020, 15:00 - 16:30
 
 
Der Apfel und der Thurgau – eine Liebesgeschichte, die jedes Kind kennt. Aber wissen junge Museumsgäste auch, dass sich hierzulande bereits zur Zeit ihrer Urgrosseltern alles um den Apfel drehte? Damals gab es (sauren) Most zum Zmorge, Znüni, Zmittag und Znacht. Eine grosse Bedeutung als Proviant hatte Dörrobst – gekocht zählte man es zum Gemüse. Die Kinder erfahren viel Wissenswertes über die Apfelverarbeitung vor rund 150 Jahren. Zum krönenden Abschluss dürfen sie alte Gerätschaften unter Anleitung bedienen und Saft pressen.

Für Kinder von 7–12 Jahren. Mit Carmen Aliesch, Kulturvermittlerin.
Anmeldung online erforderlich.

apfel
 
 
Veranstaltungsort: Schaudepot St. Katharinental, Kornhaus, 8253 Diessenhofen
https://museum-fuer-kinder.tg.ch
Anmeldung: https://museum-fuer-kinder.tg.ch/programm-und-anmeldung.html/8181/event/18810/eventdate/21319
 
 
Als iCal-Datei herunterladen

Diese Seite verwendet Cookies

Wenn Sie fortfahren, ohne Ihre Einstellungen zu ändern, gehen wir davon aus, dass Sie alle Cookies auf dieser Website empfangen möchten. Mehr

fortfahren