Tortenmesse «My Cake» noch grösser und noch süsser

Veröffentlicht in Einkaufen | Geniessen (Archiv)

Fans von Torten, Kuchen und Kleingebäck werden ihr süsses Wunder erleben.

Mirrorglaze, Drip Cake, Royal Icing, Airbrush und Modellieren mit Fondant, Isomalt oder Wafer Paper – die My Cake hat die Deko- und Backtrends im Blick und wird mit rund 60 Ausstellern, mehr als 25 Tortenprofis und über 50 Mitmach-Angeboten noch bunter. Ein breites Spektrum an Back- und Deko-Zutaten sowie Utensilien laden zum Einkaufen ein. Wer seine neuen Errungenschaften in Aktion erleben möchte oder auf der Suche nach Tipps und Techniken ist, kann sich bei einem der zahlreichen Workshops anmelden.

«My Cake»  die internationale Messe für Tortendesign und kreatives Backen
Aussteller präsentieren passenden Zutaten, Experten stellen ihre Kreationen vor und geben in Workshops Tipps zum Selbermachen.

Wieder wird Fondant geformt, Zuckerblüten modelliert, Muffins und Macarons gefüllt sowie Torten dekoriert und verziert. Internationale Dekoprofis wie Anjali Tambde aus Indien oder die Sugar Artists League aus Italien, darunter Mary Torte, geben in den Workshops ihr Wissen weiter. Naschkatzen können sich im Weber & Weiss Café auf ein koffeinhaltiges Heissgetränk, Kuchen- und Pralinenkreationen freuen. Deftiger wird es bei der Bäckerinnung, wo schwäbische Seelen gebacken werden. 
190202 my cake 2018 0107
Auf das Aussehen kommt es an beim Tortenwettbewerb der My Cake. Mitmachen kann jeder, der ein Kuchenkunstwerk zu einem von sieben vorgegebenen Themen kreativ gestalten möchte. Mehr als 100 Exemplare werden erwartet und in ausgestellt. Wer aber backt die leckerste Schwarzwälder Kirschtorte der Region? Die My Cake sucht die besten Bäcker und Bäckerinnen. Wer davon überzeugt ist, dass mit seinem Backwerk sehr wohl gut Kirschen essen ist, der sollte sich und sein Schwarzwälder Kirschtortenrezept anmelden.
190202 my cake 2018 0145
Wie backe ich den perfekten Hefezopf oder wie bekomme ich die vollendete Mirror-Glaze-Optik auf einen Kuchen? Mit diesen und vielen weiteren Fragen zum Thema Backen und Dekorieren beschäftigen sich die 41 Workshops und sieben Demos. Meerjungfrauen Cupcakes, Monsterkuchen oder Push-up Rainbowcake – auch der Nachwuchs lernt mit Spritzbeutel und Fondant umzugehen. Das Sahnehäubchen dabei - Naschen ist ausdrücklich erwünscht. Die Workshops sind für Kinder ab 5 Jahren geeignet. Eine Voranmeldung für alle Workshops und Demos ist über die Website erforderlich. Für Kurzentschlossene dürften es an der Kasse noch vereinzelte Plätze geben.


«My Cake» Sa 02 und So 03. Februar 2019 | Messe Friedrichshafen
Öffnungszeiten: Sa 09:30 - 18:00 Uhr und So 9:30 - 17:00 Uhr
Tageskarte 10 Euro, ermässigt 8,50 Euro. Die Familienkarte für 24 Euro. | Weitere Informationen unter www.mycake-messe.de 

190202 my cake 2018 0060

Sie sind nicht angemeldet. Bitte melden Sie sich an um Kommentare schreiben zu können.

Diese Seite verwendet Cookies

Wenn Sie fortfahren, ohne Ihre Einstellungen zu ändern, gehen wir davon aus, dass Sie alle Cookies auf dieser Website empfangen möchten. Mehr

fortfahren