Zum 6. Mal wurde der Seequai in Rapperswil-Jona zum Highlight für Käseliebhaber
Am Samstag, 2. November wurde das Käsefest zwischen 9.00 und 17.00 Uhr von geschätzten 9'000 Besuchern aufgesucht, welche über 426 regionale Käse-Spezialitäten degustieren und auch erwerben konnten. Jeder Käse stand für unverfälschtes Käsehandwerk, grosser Freude an kulinarischen Experimenten und kompromissloser Qualität. Als Gegenpol zur globalisierten Food-Industrie feiert das Käsefest bewusst den Bezug zum echten Lebensmittel, die Aufmerksamkeit auf regionale Herkunft und die Wahrung der traditionellen Herstellung. Neben dem Käsemarkt wurde den Besucher*innen ein tolles Rahmenprogramm geboten und wer eine Pause brauchte, konnte sich in der Festwirtschaft bei einem Raclette mit regionalem Weisswein stärken. Auch die Gastregion Urschwyz bereicherte das Käsefest in Rapperswil-Jona mit Ausstellern und musikalischem Rahmenprogramm. Käserinnen und Käser freuten sich über ein weiteres erfolgreiches Käsefest ebenso wie der Trägerverein cheese-festival und der Trägerverein Culinarium als Veranstalter.