Zum 6. Mal wurde der Seequai in Rapperswil-Jona zum Highlight für Käseliebhaber

Veröffentlicht in Seegezwitscher (Archiv)

Am Samstag, 2. November wurde das Käsefest zwischen 9.00 und 17.00 Uhr von geschätzten 9'000 Besuchern aufgesucht, welche über 426 regionale Käse-Spezialitäten degustieren und auch erwerben konnten. Jeder Käse stand für unverfälschtes Käsehandwerk, grosser Freude an kulinarischen Experimenten und kompromissloser Qualität. Als Gegenpol zur globalisierten Food-Industrie feiert das Käsefest bewusst den Bezug zum echten Lebensmittel, die Aufmerksamkeit auf regionale Herkunft und die Wahrung der traditionellen Herstellung. Neben dem Käsemarkt wurde den Besucher*innen ein tolles Rahmenprogramm geboten und wer eine Pause brauchte, konnte sich in der Festwirtschaft bei einem Raclette mit regionalem Weisswein stärken. Auch die Gastregion Urschwyz bereicherte das Käsefest in Rapperswil-Jona mit Ausstellern und musikalischem Rahmenprogramm. Käserinnen und Käser freuten sich über ein weiteres erfolgreiches Käsefest ebenso wie der Trägerverein cheese-festival und der Trägerverein Culinarium als Veranstalter.

Sie sind nicht angemeldet. Bitte melden Sie sich an um Kommentare schreiben zu können.

Diese Seite verwendet Cookies

Wenn Sie fortfahren, ohne Ihre Einstellungen zu ändern, gehen wir davon aus, dass Sie alle Cookies auf dieser Website empfangen möchten. Mehr

fortfahren