Das Fürstentum Liechtenstein vermeldet eine erfolgreiche Wintersaison 2012/13

Veröffentlicht in Seegezwitscher (Archiv)

Die Hotellerie- und Gastronomie im Berggebiet blicken auf eine erfreuliche Wintersaison zurück. Früher Schneefall, optimale Bedingungen sowie attraktive Angebote und Pauschalen brachten viele neue Besucher und Stammgäste ins liechtensteinische Berggebiet. Nicht nur die Hotelbetten waren während der Saison hindurch gut belegt – auch die Restaurants erfreuten sich guter Nachfrage. „Selbst das berüchtigte „Januarloch“ blieb in dieser Saison weitgehend aus. Insbesondere die Abende waren bei uns im Restaurant immer gut gefüllt“, sagt Rainer Lampert vom Hotel Turna. „Nebst Einheimischen kamen die Gäste hauptsächlich aus der Schweiz, Deutschland und den BeNeLux-Staaten.“

Die Hotels und Restaurants im Talgebiet melden ebenso eine positive Entwicklung: Es gab eine konstant gute Nachfrage in den Monaten Dezember bis März. Die Top-Restaurants verzeichneten sogar gute bis sehr gute Umsätze. Ebenfalls gut belegt waren die Hotels im Vier-Sterne-Bereich. Besonders erfreulich war, dass bei vielen eine längere Aufenthaltsdauer der Gäste festgestellt wurde.

Das Sommergeschäft in den Hotels ist bereits gut angelaufen. Das Vorjahresniveau wird gehalten und teils bereits übertroffen. Und das, obwohl der Trend zum kurzfristigen Buchungsverhalten weiter anhält. Für die Sommermonate stehen nebst den bisherigen Aktivitäten neue Produkte für den Gast zur Verfügung.

Sie sind nicht angemeldet. Bitte melden Sie sich an um Kommentare schreiben zu können.

Diese Seite verwendet Cookies

Wenn Sie fortfahren, ohne Ihre Einstellungen zu ändern, gehen wir davon aus, dass Sie alle Cookies auf dieser Website empfangen möchten. Mehr

fortfahren