«My Cake» Internationale Messe für Tortendesign und kreatives Backen

Geschrieben von regio4you am . Veröffentlicht in Panorama | Wissenswertes (Archiv)

Sa 03. und So 04. Februar 2018 | Messe Friedrichshafen
Öffnungszeiten: Sa 09:30 Uhr - 18:00 Uhr und So 9:30 - 17:00 Uhr

Dripcakes, Nakedcakes, Designer-Torten,Cupcakes, Cake Pops, Pralinen, Fondant, Marzipan und Zuckerblumen, Streusel, Backzubehör, Backmischungen, Ausstecher, Formen, Walzen und vieles mehr zeigt die erste Auflage der "My Cake". Die internationale Messe für Tortendesign und kreatives Backen kreiert süsse Verführungen – bevorzugt mehrstöckig. Rund 40 Aussteller aus neun Ländern zeigen von Backutensilien und -Formen über Zutaten sowie Dekor bis hin zur Küchenmaschine alles, was das Zuckerbäcker-Herz höher schlagen lässt. Alle, die für ihren nächsten feierlichen Anlass süsse Inspiration suchen, werden auf der neuen Messe "My Cake" ganz sicher fündig.

«My Cake» lockt mit süssen Verführungen sowie Deko- und Backtrends
Promis und Profis aus der Backszene, darunter Betty Sugar Dreams von "Das Grosse Backen" in SAT.1, liefern Tipps und Informationen

Was eine Torte vom Kuchen unterscheidet, ist die verwendete Menge an Buttercreme und Sahne. Nicht zu vergessen, die Dekoration mit Blumen, Figuren, Früchten, Mustern und allerlei Schnickschnack. Deshalb ist die Torte auch häufig für besondere Tage gedacht. Kalorien auf kunstvolle Art verpacken, das ist beim My Cake Tortenwettbewerb gefragt. Ob Motivtorte, Zuckerfloristik oder eine essbare Handtasche – der Kuchen-Contest sucht die schönste Zucker-, Fondant-, Schoko- oder Marzipan-Optik. Zuckerbäcker können in sieben Kategorien kreativ werden und beispielsweise eine Motivtorte zum Thema "Vierländerregion Bodensee" oder einen Mini Sweet Table entwerfen.
180203 MFh 300118MyCake057von links Daniela Jochum, Teilnehmerin Wettbewerb "Schwäbischer Apfelkuchen", Michael Weiss, Geschäftsführer Weber & Weiss GmbH, Rolf Hofer, Projektleiter My Cake und Katerina Schneider, Tortenkünstlerin & Inhaberin von Art of Cake Design. Foto Messe Friedrichshafen / My Cake180203 MFh 300118MyCake002Im Trend liegen Nakedcakes, Katharina Kuhlmann zeigt wie es gemacht wird. Foto Messe Friedrichshafen / My Cake
Wer schon immer wissen wollte, wie man scharfe Ganache Kanten bei einem Dripcake hinbekommt, wie man aus Fondant ein Gesicht und Blumen modelliert oder wie man verschiedene Muster mit Transferfolie auf einen Tortenaufleger bekommt, der sollte sich direkt für einen der 16 Workshops oder eine der 14 Demos anmelden. Während die Hobbybäcker und -Dekorateure im Workshop selbst Hand anlegen und üben, bekommen die Teilnehmer in den Demos in kleinen Gruppen die jeweiligen Techniken vorgeführt und erklärt. 15 internationale Tortendesigner und Szene-Profis stehen bereit und freuen sich, ihr ganzes Wissen vom Cake Pop, übers Cupcake bis hin zur Hochzeitstorte weiter zu geben. "Die Besucher dürfen gespannt sein und sich auf ein rundum süsses Vergnügen freuen", erklärt Messechef Klaus Wellmann.

Die Tageskarte kostet 10 Euro, ermässigt 8,50 Euro. Die Familienkarte gibt es für 24 Euro.
Die Gastveranstaltung handgemacht KreativMarkt findet parallel statt. Das Kombiticket für beide Veranstaltungen ist für 12 Euro erhältlich. Weitere Informationen gibt es im Internet unter www.mycake-messe.de


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