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Überlinger Heimatgenüsse – Zwei Wochen Hochgenuss am See

Veröffentlicht in Einkaufen | Geniessen (Archiv)

Sa 22. April bis Sa 06. Mai 2017

Gäste und Einheimische können sich von den Überlinger Gastronomen und regionalen Erzeugern genussvoll verwöhnen lassen. Frisch zubereitete Köstlichkeiten treffen dabei auf interessante Geschichten über die Arbeit der Direktvermarkter und ihre Spezialitäten. Zwei Wochen lang lüften Gastronomiebetriebe und regionale Erzeuger verschiedene Geheimnisse rund um heimische Spezialitäten wie Maibock, Lamm, Bodenseefisch, Strauss oder Wildkräuter. Neben Informationen zu den Zutaten bieten die Veranstaltungen die Möglichkeit, die Produkte in Form von frisch zubereiteten Köstlichkeiten selbst zu probieren.

Überlinger Heimatgenüsse – regionale Vielfalt entdecken
Welche Kräuter wachsen im Überlinger Stadtgarten? Wie viele Fischarten schwimmen im Bodensee? Und wie schmeckt Straussenfleisch aus der Region? Antworten auf diese Fragen geben die Veranstaltungen der neu ins Leben gerufene Reihe, die das Bewusstsein für die kulinarischen Köstlichkeiten aus der Region schärfen soll.

170422 Überlinger Heimatgenüsse 2 hfBei einer Betriebsbesichtigung mit Mittagessen in der Fischhalle Unteruhldingen erhalten die Teilnehmer beispielsweise einen Einblick in die Bodenseefischerei und die heutige Vermarktungssituation. Während eines kurzen Spaziergangs durch die Überlinger Reben mit anschliessender Verkostung dreier Weine auf dem Weingut Kress, gibt es interessante sowie spannende Infos zu Verarbeitung und Herstellung. Leckeres vom Wildkräuterbuffet gibt es bei einer Kräutererlebnisführung durch den Stadtgarten, bei der wilde und kultivierte Kräuter entdeckt werden. Die Köche des Bad Hotels bereiten bei einem Grillabend regionale Fleisch- und Fischspezialitäten, wie Hohenstaufenrind und Straussenfleisch, frisch zu. Beim Landgasthof Keller kann Markus Keller über die Schulter geschaut werden, um sich praktische Tipps zur Verarbeitung von Salemer Lammfleisch abzuschauen. Anschliessend werden die Speisen verkostet. Welche Menschen hinter den heimischen Produkten stecken, zeigt ein Spaziergang durch Überlingen. Auf dem Weg durch die Stadt lernen die Teilnehmer die Erzeuger der Lebensmittel persönlich kennen und probieren Wein, Fisch und Nudeln. Das Fischhaus Knoblauch zeigt beim Schauräuchern auf der Hofstatt, wie frisch gefangener Bodenseefisch zubereitet wird.

Die Überlinger Heimatgenüsse sind eine Kooperation der Kur und Touristik Überlingen GmbH mit dem Hotel- und Gaststättenverband Überlingen. Weitere Informationen, Anmeldemöglichkeiten und Preise gibt es auf www.ueberlingen-bodensee.de/heimatgenuesse 

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